США начали уверять, что не прослушивали ООН

США начали уверять, что не прослушивали ООН


После того, как крупнейший американский коммуникационный оператор AT&T, клиентом которого является ООН, признал, что на протяжении десятилетия с 2003 по 2013 годы "широко помогал Агентству национальной безопасности США (АНБ)" осуществлять электронную слежку, США заверили ООН, что не следили за телефонами организации.

В ООН отреагировали сдержанно на подобные уверения. Помощник официального представителя генсека ООН Ванина Мэстраччи напомнила, что "США раньше уже давали нам заверения, что они не смотрят и не будут смотреть за нашими коммуникациями, когда похожие утверждения появлялись в прошлом".

Кроме этого, Мэстраччи отметила, что неприкосновенность ООН "общепринята в рамках международного права" и за подробными комментариями организация обратится в компанию AT&T.

Также представитель организации заверила, что Департамент по информациям и технологиям ООН предпринимает все необходимые меры для обеспечения безопасности, однако вопрос о прослушивании телефонов ООН периодически возникает снова.

"Слежка за ООН - это не что-то новое, к сожалению, и мы делаем все возможное, чтобы неприкосновенность ООН была защищена и уважалась", - отметила Мэстраччи.

http://politrussia.com/news/ssha-nachali-uveryat-952/