В ЙЕМЕНЕ ПРОСТОЙ РАКЕТОЙ ПОДБИЛИ «НЕУЯЗВИМЫЙ» КОРАБЛЬ США

В ЙЕМЕНЕ ПРОСТОЙ РАКЕТОЙ ПОДБИЛИ «НЕУЯЗВИМЫЙ» КОРАБЛЬ США

 

 

Как сообщает Федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня», в Йемене обстреляли новейший гибридный катамаран США. Хуситы показали кадры атаки на корабль США и горящего катамарана HMS-2 Swift, который, как ранее заявлялось, может справиться с любой угрозой.

 

«Неуязвимый» корабль США В Йемене подбили простой ракетой. На опубликованных кадрах видно, как противокорабельная ракета подбила новейший боевой катамаран США. Для того чтобы участвовать в блокаде Йемена и транспортировать войска захватчиков, HMS-2 Swift был взят в аренду у Объединенных Арабских Эмиратов.

 

Катамаран, который должен был привезти медикаменты и продовольствие, а также забрать больных и раненых, был обстрелян йеменской стороной в акватории Баб-эль-Мандебского пролива.

 

Боевые действия в Йемене начались в 2014 году. Противостояние повстанцев-хуситов из движения шиитов «Ансар Алла» совместно со сторонниками бывшего президента страны Али Абдалла Салеху и правительственных войск, подчиняющихся настоящему лидеру Йемена Абд Раббу Мансуру Хади привело к тому, что вооруженный конфликт продолжается уже два года, пишет бизнес-агентство.

Источник