Фьючерсы на Биткоинт, как это работает?

Фьючерсы на Биткоинт, как это работает?




Cboe начнет торговлю фьючерсами на биткойн в 6 часов вечера. ET в воскресенье. Символом тикера будет XBT.

Поскольку уровень интереса настолько высок, давайте попробуем ответить на несколько основных вопросов о том, как это будет работать.

Cboe начнет с перечисления трех ближайших серийных месяцев. Скорее всего, они будут январь, февраль и март. Они истекают в течение двух рабочих дней до третьей пятницы месяца.

Каковы будут начальные цены и каков размер контракта?

Каждый контракт - один биткойн. Маркет-мейкеры установят начальную цену за каждый месяц, и начнется торговля. Цена за первый месяц (январь), вероятно, будет близка к базовой денежной цене. Минимальный интервал составляет 10,00 долларов США за контракт. Контракты торгуются и оформляются наличными (вы получаете доллары, а не биткойны).

Как определяется цена?

Существует множество различных обменов биткойнами, но Cboe использует компанию Gemini Trust, которая является биржей и хранителем, основанная в 2014 году, которая позволяет клиентам покупать, продавать и хранить цифровые активы, такие как биткойн. Существует оживленная дискуссия о том, как «точно» отражать цену биткойна. Например, CME использует базовую ставку биткойнов, которая представляет собой совокупность цен на четырех разных биржах. Биткойн фьючерсы на CME должны начать торговать 18 декабря.

Каковы комиссии за торговлю?

Cboe откажется от всех своих транзакционных сборов за декабрь. После этого основной розничный тариф составляет 0,50 доллара США за контракт.

Какова маржа?

Прямо сейчас, Cboe и CME будут иметь маржинальные ставки соответственно 30 и 35 процентов. Например, если биткойн торгуется на уровне 15 000 долларов, вы можете приобрести контракт с маржей за 4500 долларов США (30 процентов от 15 000 долларов США).

Когда я могу торговать?

Почти 24 часа в сутки в течение недели. Регулярные часы: с 9:30 до 16:15. ET с понедельника по пятницу, но расширенные торговые часы идут с 6 вечера. ET с воскресенья до 9:30 утра понедельника, затем 4:30 вечера. до 9:30 утра ET с пятницы по пятницу.

Как я могу торговать фьючерсами на биткойн на Cboe?

Вы должны связаться с вашей брокерской фирмой. Неудивительно, что розничные брокеры не имеют единой позиции относительно того, позволят ли они своим клиентам торговать фьючерсами на биткойн. Fidelity в настоящее время не планирует разрешать своим членам торговать фьючерсными контрактами. Интерактивные брокеры позволят торговать, но с гораздо более высокой отметкой в 50%. Чарльз Шваб говорит, что он оценивает интерес своих клиентов к биткойну, включая их знакомство с риском. И представитель TD Ameritrade сказал CNBC, что они разрешат торговать только после того, как объемы, переероет определенный интерем и  а рынок достигнет своего порога

Ряд крупных фирм, которые обычно обслуживают институциональных брокеров, уже заявили, что изначально они не будут предлагать своим клиентам доступ к рынку фьючерсов на биткойн, включая JPMorgan, Bank of America Merrill Lynch и Citigroup. Goldman Sachs, крупнейший брокер по фьючерсам в США, предложит доступ, но только для определенных клиентов.

Если мой брокер не разрешает мне торговать фьючерсами на биткойн, есть ли другие варианты?

Вы можете открыть отдельный фьючерсный счет с фьючерсным брокером, таким как R.J. О'Брайен.

Существуют ли какие-либо ценовые ограничения или торговые ограничения?

Нет ограничений по цене, но при определенных обстоятельствах торговля может быть остановлена на две минуты, например, когда цены растут или падают на 10 процентов от цены предыдущего дня, а пять минут, если она поднимается или падает на 20 процентов. Рынок наличных денег для биткойнов не будет остановлен.

Сможет ли фьючерс уменьшить или увеличить волатильность биткойна?

Никто не знает. Многое будет зависеть от того, насколько ликвидны сами контракты, что зависит от количества участников и количества фирм, разрешающих доступ к торговле.

«Исторически сложилось так, что введение фьючерсных контрактов привело к снижению волатильности в базовом активе», - сказал мне Брайан Келли из Brian Kelly Capital Management. «Но в краткосрочной перспективе, поскольку у вас может не быть много продавцов, это может усугубить волатильность».

Можете ли вы сократить фьючерсный контракт?

Да. Например, предположим, что ставка составляет 15 000 долларов США, вы можете сразу же ее купить и продать (вам нужно будет указать требование маржи на 30 процентов). Теперь у вас короткий контракт на биткойн в 15 000 долларов. Если это будет стоить 16 000 долларов, у вас будет потенциальная потеря в размере 1000 долларов, и вы можете быть вынуждены внести больше прибыли. Если он достигнет 14 000 долларов, у вас есть потенциальная прибыль в размере 1000 долларов США. Вы можете закрыть позицию в любое время, или если вы подождете до истечения срока действия, она автоматически рассчитается с наличными.

Кто являются маркет-мейкерами?

Официального объявления о том, кем станут маркет-мейкеры, не было, но, скорее всего, некоторые из известных крупных игроков, таких как DRW, будут участвовать.

Кто такие продавцы?

Это один из больших вопросов. Вы, скорее всего, увидите биткойнских шахтеров, а также хеджеров или людей, которые владеют биткойнами, но продают фьючерсы против этого, чтобы захватить распространение. Вы также можете увидеть, как появляются институциональные трейдеры, потому что это наличные деньги