В США НАПРЯГЛИСЬ: БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОКУПАТЬ ГОСДОЛГ США

В США НАПРЯГЛИСЬ: БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОКУПАТЬ ГОСДОЛГ США, РОССИЯ - НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ

 

В США напряглись: больше никто не хочет покупать госдолг США, Россия - не исключение

Финансовые эксперты со всего мира начали опасаться долговых бумаг Соединенных Штатов Америки. Особенно выражено это было видно тогда, когда Россия практически полностью избавилась от облигаций США.

На этой неделе, министерство финансов США разместили американские ценные бумаги на бирже, однако инвесторы показали рекордно-низкие показатели по покупкам.

Инвесторы купили менее пятидесяти процентов от общего количества выпущенных облигаций, таких низких показателей давно уже не было.

Есть ряд причин, по которым инвесторы опасаются американских ценных бумаг:

1. Они не хотят скупать их по простой причине - боязнь потерять всё в один день, ведь например Китай, у которого наибольшее количество американских облигаций, если начнет резко распродавать все облигации, то абсолютно все инвесторы станут банкротами.

2. Обслуживание государственного долга обходится Америке с каждым годом всё дороже и дороже, в следствии чего, может произойти так, что Соединенные Штаты просто-напросто откажутся платить по процентам.

Из сложившейся ситуации можно сделать вывод, что Россия очень вовремя распродала практически весь гос.долг США. Ведь неизвестно что будет дальше. А в след за Россией, подобное начали делать и остальные страны.