ЕС разрушает Европу

Марин Ле Пен: ЕС разрушает Европу

 

В понедельник, 17 сентября, представляя программу в преддверии выборов в Европарламент, глава французской партии «Национальное объединение» (новое название «Национального фронта») Марин Ле Пен заявила, что идея Евросоюза себя исчерпала.

Съезд «Национального объединения» проходил в городе Фрежюс на юге Франции.

По мнению Марин Ле Пен, крах проекта единой Европы приблизила «безответственная миграционная политика» ЕС.

Ле Пен предложила заменить Евросоюз Союзом европейских наций (СЕН), который объединит наиболее перспективные политические силы Европы.

Глава «Нацобъединения» заявила в своем выступлении, что Евросоюз – это идеологическая конструкция, не связанная с историей, корням и традициями, которая наносит огромный вред Европе.

Марин Ле Пен убеждена, что ЕС стал «диктатурой, подчинающей народы, которые не хотят следовать его законам». «Против британцев применяется насилие, против всех остальных – шантаж, ЕС не только не защищает европейские интересы, он разрушает Европу, ведет к ее уничтожению поощрением потока мигрантов, подчинением финансовым олигархиям, уничтожением нашей индивидуальности, торговыми соглашениями, открывающими путь к уравниловке и грабежу», - сказала Ла Пен.

Напомним, что в апреле 2018 года Марин Ле Пен проиграла выборы на пост президента Франции Эмманюэлю Макрону.

В случае избрания президентом она обещала вслед за Великобританией постепенно отделиться от Евросоюза и вывести французскую армию из-под командования НАТО. Подобно президенту США Дональду Трампу, Марин Ле Пен собиралась ужесточить иммиграционную политику.