Исследование: спрос на криптовалюты среди миллениалов продолжает расти

Исследование: спрос на криптовалюты среди миллениалов продолжает расти

Согласно проведенному Деидре Кэмпбеллом исследованию, криптовалюты остаются предпочтительным выбором для долгосрочных инвестиций среди инвесторов-миллениалов, сообщило издание New York Post. Проведенное Кэмпбеллом, главой финансовых сервисов в Edelman, исследование показало, что более 25% миллениалов уже используют или владеют криптовалютами, 30% – интересуются и изучают криптовалюты с целью краткосрочного инвестирования.

Таким образом, более половины представителей поколения миллениалов либо уже инвестировали, либо планируют инвестировать в новых класс активов. Также Кэмпбелл отметил: «Все владельцы криптовалют заявили, что жалеют, что не приобрели криптовалюты раньше»

Во многом благодаря неэффективности традиционных систем, которые не ориентированы на молодых инвесторов, многие исследования показали, что миллениалы уже перестали доверять банкам свои деньги. Еще в 2015-ом году, когда о криптовалютах было известно значительно меньше, Гарвардский университет обнародовал результаты исследования, согласно которому только 14% представителей молодого поколения верят, что Wall Street «делает правильные вещи» для своих клиентов.

После обнародования результатов этого исследования Кевин Келли, CEO Recon Capital Partners, прокомментировал: «Это может определенно стать проблемой для Wall Street. Мы не увидели, чтобы Wall Street изменилась после финансового кризиса.

Каждый день, мы начинаем видеть заголовки: Wall Street снова делает это, еще один промах Wall Street».

Три года спустя безналичные альтернативы, как финтех приложения и криптовалюты, становятся все популярнее среди представителей поколения миллениалов. Проведенное в конце прошлого года исследование Blockchain Capital показало, что представители поколения 2000-х скорее инвестируют в биткойн, чем в традиционные акции. В Китае AliPay оценивается в 150 млрд долларов и обрабатывает более 80% домашних онлайн транзакций. В странах, где население почти не имеет доступ к банковским услугам альтернативные системы также становятся все популярнее. Например, на Филиппинах крупнейшие банки, как Union Bank, требуют для открытия счета более 2000 долларов фиксированного баланса, что оставляет большинство населения без возможности открыть счет. Компании для перевода средств, как Lhuiller и Palawan, стали основным средством для финансовых услуг для каждодневного пользования. Также в таких странах стремительно растет популярной криптовалют, благодаря низким транзакционным издержкам. Сейчас средняя комиссия за пересылку биткойна составляет 37 центов. Крупнейшей криптовалютной платформой на Филиппинах, Coins.ph, пользуются более 5 млн пользователей на территории страны, сообщило издание CNN в июне: “Клиенты используют приложение Coin.ph для доступа к таким финансовым услугам, как международные переводы, приобретение цифровых валют…, оплата счетов… – все без необходимости иметь банковский счет»

На крупнейших криптовалютных рынках, как США, Южная Корея и Япония, где появились регулируемые криптобиржи, платежные сервисы и приложения, ожидается быстрый и уверенный рост использования криптовалют среди миллениалов. Например, в Южной Корее опрос центробанка страны показал, что более 40% молодых корейцев стремятся стать криптовалютными инвесторами, что существенно больше, чем показатели представителей предыдущих поколений. Напомним, что проведенное в октябре исследование также показало, что четверть обеспеченных миллениалов уже владеет криптовалютами, а в сентябре проведенный YouGov Omnibus опрос показал, что 19% респондентов в возрасте от 18 до 34 лет «очень заинтересованы» в использовании в повседневном использовании криптовалют, и еще 29% — «несколько заинтересованы».