Хакеры взломали базы данных почти всех банков Пакистана в ходе масштабной кибератаки

Хакеры взломали базы данных почти всех банков Пакистана в ходе масштабной кибератаки

Правительство Пакистана подтвердило сообщения местных СМИ о том, что почти все банки страны были взломаны в результате масштабной хакерской атаки. Финансовые учреждения заблокировали все международные переводы по картам своих клиентов. Правоохранительное ведомство Пакистана собирает экстренное совещание с представителями банковской отрасли.

Из-за нарушений безопасности данные почти всех банков Пакистана оказались взломаны, сообщили местные СМИ со ссылкой на представителя органов кибербезопасности. Эта информация появилась после того, как около 10 банков страны заблокировали международные транзакции по своим картам из-за риска компрометации данных кредитных и дебетовых карт.

Как позже заявил директор подразделения расследований киберпреступлений в Федеральном сыскном агентстве Пакистана (FIA), по данным ведомства, «базы данных почти всех пакистанских банков были взломаны». Он добавил, что FIA планирует провести экстренное совещание с представителями банковской отрасли страны. Чиновник отметил, что банки ответственны за активы граждан, которые они хранят, и также несут ответственность за уязвимость своих систем безопасности.