А.Навальный лишен статуса адвоката

А.Навальный лишен статуса адвоката



Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что лишен статуса адвоката после приговора по делу "Кировлеса". Об этом он написал в своем блоге в ЖЖ.

По словам А.Навального, лишение его адвокатская палата лишила его статуса адвоката еще 16 ноября. Политик пояснил, что поскольку суд по делу "Кировлеса" признал его преступником, то "адвокатская палата просто не имела, по закону, других возможностей" и обязана была лишить оппозиционера права заниматься адвокатской деятельностью.

А.Навальный отметил, что Адвокатская палата Москвы уже уведомила о лишении статуса Минюст и "всех, кого положено". Оппозиционер указал на то, что уже лишен адвокатского статуса, в связи с тем, что организация "Молодая гвардия" обратилась с письмом к президенту Адвокатской палаты Москвы Генри Резнику, в котором высказали аналогичное требование.

Напомним, что следствие обвиняло А.Навального в хищении имущества КОГУП "Кировлес", что принесло предприятию ущерб в 16 млн руб. А.Навальный и другой фигурант дела, предприниматель Петр Офицеров, были признаны виновными и приговорены соответственно к 5 и 4 годам тюрьмы условно.

Отметим также, что А.Навальный и его брат Олег Навальный являются фигурантами дела о хищении 26 млн руб. у компании "Ив Роше Восток" - братья якобы осуществляли для компании грузовые перевозки по завышенным ценам.