Лимонов отказался от оппозиционной "прогулки литераторов"

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов отказался участвовать в "контрольной прогулке" оппозиционно настроенных литераторов, идея которой была предложена писателем Борисом Акуниным.
Ранее Акунин сообщил, что 13 мая "группа отчаянных граждан, в основном литераторов, решила совершить марш-бросок по бульварному кольцу от памятника Пушкину на Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах".
Лимонов, которого пригласил принять участие в прогулке Дмитрий Быков, заявил, что отказывается, поксольку не считает ее достаточно серьезным мероприятием.
"Господа литераторы и журналисты и деятели культуры! Режим вас пока еще ничем не наказал, ниоткуда даже не уволил, и это лучшее доказательство того, что он не относится к вам всем серьезно.Для того чтобы себя доказать, нужно принести жертву, а какой ущерб вы потерпели ? Спасибо за приглашение, не могу его принять,гуляйте сами, каждому свое", - написал Лимонов в своем блоге в "Живом журнале".
При этом он отметил, что саму инициативу одобряет.
"О гуляющих вообще и о тех, кто "гулял" в эти праздничные дни. Приветствую любой жест сопротивления", - пишет Лимонов.
В прогулке примут участие писатель и поэт Дмитрий Быков, поэт Сергей Гандлевский, писатель Дмитрий Глуховский, драматург Леонид Зорин, лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев, журналистка и писательница Юлия Латынина, музыкант Андрей Макаревич, журналист Сергей Пархоменко, поэт и публицист Лев Рубинштейн, писательница Людмила Улицкая, публицист и правозащитник Ирина Ясина и сам Борис Акунин.