А.Навальный обвинил видных единороссов в сокрытии дворцов под Москвой

А.Навальный обвинил видных единороссов в сокрытии дворцов под Москвой

27 ноября 2013 г.

 
 

Оппозиционный политик Алексей Навальный обвинил целую группу чиновников, представляющих партию "Единая Россия", в том, что они не упомянули в декларациях о доходах якобы принадлежащие им особняки в кооперативе "Сосны" на берегу Москвы-реки в Подмосковье.

Среди упомянутых им политиков - первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, председатель комитета по экономической политике Госдумы Игорь Руденский, бывший заместитель министра регионального развития Николай Ашлапов, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько.

А.Навальный утверждает, что стоимость домов не соответствует доходам вышеназванных чиновников. Кроме того, все они, по словам оппозиционера, проигнорировали закон, по которому декларировать надо то, что находится в фактическом пользовании, оформив виллы на дачный кооператив, учредителями которого являются Константин Косачев, Вячеслав Володин, Сергей Самойлов, Игорь Руденский и Сергей Ястржембский.

Кроме того, А.Навальный утверждает, что часть земли владельцы участков получили от Николая Шустенко, президента группы компаний "Базис", занимавшейся благоустройством районов на севере Москвы. Оппозиционер заявил, что С.Неверов, И.Руденский и Н.Ашлапов должны предъявить документы, на основании которых они получил эту землю.

В заключение оппозиционер потребовал начать официальное расследование и в случае подтверждения приведенных им фактов уволить провинившихся чиновников с государственной службы, изгнать из Госдумы и исключить из "Единой России".

А.Навальный не назвал источники своей информации, объяснив результаты расследования действиями своего Фонда борьбы с коррупцией.

Комментариями лиц, фигурирующих в расследовании А.Навального, РБК пока не располагает.