М.Прохоров готов предоставить под домашний арест Е.Урлашова свою квартиру

 

28 ноября 2013 г.

 

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров заявил, что готов предоставить свою московскую квартиру обвиняемому во взятке ярославскому мэру Евгению Урлашову в том случае, если суд изменит для него меру пресечения на домашний арест. Об этом политик заявил на своей странице в Facebook.

По словам М.Прохорова, ходатайство о личном поручительстве за Е.Урлашова будет передано в суд завтра – когда будет рассмотрен вопрос о продлении срока ареста для ярославского мэра. М.Прохоров уточнил, что речь идет о его квартире на ул. Кибальчича на северо-западе Москвы. Политик заверил, что Е.Урлашов "является законопослушным человеком и не сбежит от следствия".

В конце октября М.Прохоров уже обращался с просьбой изменить меру пресечения Е.Урлашову к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. Кроме того, лидер "Гражданской платформы" попросил Владмира Путина разобраться с делом Е.Урлашова на встрече с главой государства в конце ноября.

Отметим, что в имущественной декларации М.Прохорова, которую он предоставлял в 2012 г. в качестве кандидата на пост президента РФ, было указано три московских квартиры площадью в 200, 700 и 68 кв.метров. В какой именно квартире будет жить Е.Урлашов в случае, если суд изменит в отношении него меру пресечения на домашний арест, пока не ясно.

Напомним, что Е.Урлашов был задержан полицией по подозрению в вымогательстве взятки еще 3 июля. По версии правоохранителей, мэр требовал от руководителя одной из компаний, занимающихся благоустройством города, взятку в размере 45 млн руб. По этому делу также проходят ряд экс- чиновников городской администрации: бывший заместитель градоначальника Дмитрий Донсков, глава агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пайкалайнен и экс-советник главы города Алексей Лопатин. Е.Урлашов также является фигурантом еще одного дела- о вымогательстве 500 тыс. руб.