У здания президентской администрации в Киеве применили газ

У здания президентской администрации в Киеве применили газ

01 декабря 2013 г.

 

У здания администрации президента Украины на Банковой улице в Киеве применяется слезоточивый газ. Рядом со зданием проходят столкновения между сторонниками "евроинтеграции" и бойцами спецподразделения "Беркут",передает РБК-Украина. В столкновениях уже пострадали 15 милиционеров. Из числа протестующих пострадали как минимум три человека.

В то же время представители оппозиционной партии "Батькивщина" призвали милицию использовать против провокаторов спецсредства. Аресений Яценюк, руководитель парламентской фракции "Батькивщины", отмечает, что оппозиция не причастна к штурму на Банковой улице и призвал власти Украины отозвать своих провокаторов с улиц.

По последним данным, "беркутовцы" начали вытеснять протестующих с Банковой улицы.

Пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко опроверг появившуюся ранее информацию о том, что кабмин рассматривает вопрос о введении на Украине чрезвычайного положения начиная со 2 декабря.

Сейчас власти фактически потеряли контроль над центром Киева, где собрались около 700 тыс. сторонников интеграции Украины в европейские структуры. Демонстранты уже захватили здание городской администрации Киева и Дом профсоюзов. На здании городской администрации протестующие написали "Штаб Революции".