Атака из космоса. США в панике

Атака из космоса. США в панике

В том, что американское правительство давным-давно следит за всем, что происходит в России и что хоть на сотую долю относится к ней, никто не сомневался. На днях появилась новость о том, что в АНБ США следили с 90-х за нынешним президентом России Владимиром Путиным, когда он занимал лишь пост заместителя мэра Санкт-Петербурга.

Не перестает блюсти Америка… Правда, на этот раз несколько в иной сфере.

С 2013 года, как заявил представитель ВВС США, американские военные средства контроля космического пространства следят за маневрами на орбите российского военного спутника «Космос-2504», который был запущен в марте с космодрома Плесецк (Архангельская область).

Вместе с «Космос-2504» на орбиту были выведены три спутника связи «Гонец-М», для запуска которых использовалась ракета-носитель «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ». Носители «Рокот» используются для запусков космических аппаратов в интересах Министерства обороны России, например, спутники связи «Родник» Главного разведывательного управления Генерального Штаба Вооруженных сил России выводятся на орбиту непосредственно с помощью ракет-носителей «Рокот».

Столь пристальное внимание уделено именно данному носителю по одной простой причине. В мае 2014 года он вывел на орбиту прогремевший на весь мир «спутник-убийцу», который представлял собой новейший секретный экспериментальный аппарат «Космос-2499», что совершал маневры в космосе.

В каталоге Стратегического командования США данный объект помечен как «космический мусор», поскольку его запуск не был анонсирован российской стороной, заявляет английский космический эксперт Роберт Кристи.

Тогда, в ноябре американские СМИ заявили, что ведут пристальное наблюдение за данным запущенным объектом. Сей предмет отображался как «Объект 2014-28Е» на специализированном сайте, позволяющем отслеживать движение спутников на орбите Земли. Изначально его приняли именно за космический мусор.
«Чем бы ни был этот предмет, он выглядит как нечто экспериментальное, - оценивает объект 2014-28E специалист в области космической безопасности британского Королевского института международных отношений Патриция Льюис.

Потребовалось совсем немного времени, чтобы это «нечто» окрестили«убийцей/истребителем спутников». Тогда руководитель Московского космического клуба Иван Моисеев опроверг заявление американских наблюдателей, заявив, что «запуск (ракеты-носителя «Рокот») был военный, обычно кластерный. Там вполне мог быть дополнительный небольшой спутник. Он может иметь возможность маневрирования – отхода и сближения с основным спутником и блоком. Здесь нет ничего выдающегося».

Еще тогда российские представители были уверены в том, что подобного рода публикации американских СМИ являлись исключительно политически мотивированными и никакого отношения к действительности не имели.

Тогда попытки уличить Россию в чем-то незаконном и вовсе представляющем некую угрозу для всего человечества (для Америки в первую очередь, конечно же), успехом не увенчались. Как известно, США славятся своим упрямством и непоколебимостью, поэтому заявление, что было сделано представителем Пентагона, дикой истерики вызвать не должно.

Итак, песня повторяется. Американские представители заявили о том, что российский спутник совершил ряд маневров по сближению с разгонным блоком «Бриз-КМ», который вывел его на орбиту, а это может означать лишь одно – аппарат оснащен антиспутниковым оружием.

Реакция российской стороны не заставила себя ждать. Бывший глава Роскосмоса Олег Остапенко сказал, что обвинениям он не удивлен, небылицы о «спутниках-убийцах» помнят все. И характер обвинений так и остался беспочвенным: как в 2014 году спутник использовался лишь для научных работ, так и по сей день применяется в сугубо мирных целях.

Конечно же, слова России для Пентагона ничего не значат, но только не хотели бы в Америке вспомнить один довольно интересный факт, касательно оружия в космосе?

В ноябре 2014 года именно Россия выступила с инициативой в Организации Объединенных Наций о неразмещении в космосе любого оружия. Данный российский проект был призван заложить основу для практических шагов по сохранению космического пространства свободным от оружия любого вида. Кроме этого всем государствам предоставили равные права для использования космоса в мирных целях.
«В ходе процедуры голосования по документам Первого комитета 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН подавляющим большинством голосов одобрен российский проект новой резолюции ГА ООН «Неразмещение первыми оружия в космосе», -информировали в дипведомстве, – «За» высказались 126 государств-членов ООН.

Проект-то одобрили, но против него тогда проголосовали Израиль, Грузия, Украина и, конечно же, США. Если Запад так печется о мировой безопасности и, в первую очередь, о мирном космосе над головой, то почему же не поддержали инициативу? Несомненно, от их голоса ничего не изменилось, но факт остается фактом…

Кроме этого, многие американские программы, что активно рекламировались, являлись ничем иным, как военными проектами. Проект «Шаттл» изначально проектировался как оснащенный ядерным оружием орбитальный бомбардировщик(!). И кто теперь говорит об опасности человечеству?

Но, как говорится, лучший способ защиты – нападение, что, собственно, США и предприняли, покуда их не обвинили в неправомерности действий. Только вот и нападать нужно уметь.

А пока, защищайтесь, сударь!




http://oko-planet.su/politik/politiklist/288082-ataka-iz-kos...