К ЧЕМУ ГОТОВЯТСЯ США: К ПРИРОДНОЙ КАТАСТРОФЕ ИЛИ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ?

К ЧЕМУ ГОТОВЯТСЯ США: К ПРИРОДНОЙ КАТАСТРОФЕ ИЛИ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ?

 

 

Калифорнийское управление по чрезвычайным ситуациям выпустило консультативное сейсмическое предупреждение, согласно которому в течение ближайшей недели в нескольких округах Южной Калифорнии возможно крупное землетрясение. Предупреждение связано с высокой сейсмичностью в озере Солтон-Си и касается таких городов и областей, как Вентура, Сан-Диего, Сан-Бернардино, Риверсайд, Оранж, Лос-Анджелес, Керн и Империал.

 

По словам Кевина МакГована, сотрудника Управления аварийно-спасательных служб в округе Вентура, вероятность крупного толчка напоминает жителям Калифорнии о том, что они проживают в сейсмически опасном районе и в любой момент могут подвергнуться стихийному бедствию. Населению рекомендуется подготовить 3-дневные запасы еды и питьевой воды, а также держать под рукой необходимый набор одежды и лекарственных препаратов.

 

 

К чему готовятся США: к природной катастрофе или ядерной войне?

 

 

Вместе с тем, в районе озера Солтон-Си побывала команда ученых во главе с геофизиком Кеном Хаднатом. Согласно их докладу, на побережье было обнаружено множество мелких трещин с наибольшей концентрацией на юго-западном берегу.

 

Сотрудники системы аварийного оповещения (EAS) 28 сентября провели общенациональное тестирование с подключением трансляции из кабинета президента в Белом доме. Проверялась возможность отправки обращения главы государства непосредственно на смартфон каждому жителю страны.

 

Тестирование проводилось в 14-20 по восточному времени США.Такое испытание системы оповещения с обращением президента США к населению проводилось впервые в истории, хотя в американских художественных фильмах такая практика – обычное дело. Целью обязательного тестирования является получение доступа к оперативной готовности и эффективности федеральной инфраструктуры, чтобы проверить способность президента в течение десяти минут сообщить американскому народу о национальной чрезвычайной ситуации.

В тестировании были задействованы ТВ, радио и кабельное телевидение.

 

В социальных сетях уже идет активное обсуждение, к чему готовится Америка – к природной катастрофе в виде разрушительного извержения вулкана, землетрясения или же к ядерной войне.

Источник