ИСТРЕБЛЕНИЕ «ЛЕОПАРДОВ» ПОД АЛЬ-БАБОМ, НОВЫЕ ПОТЕРИ ТУРОК

ИСТРЕБЛЕНИЕ «ЛЕОПАРДОВ» ПОД АЛЬ-БАБОМ, НОВЫЕ ПОТЕРИ ТУРОК

 

Истребление «Леопардов» под Аль-Бабом, новые потери турок

 

Охота боевиков ИГИЛ на немецко-турецкие «Леопарды-2» продолжается, очередная атака оставила на поле боя полыхающие «лучшие» танки Европы и трупы турецких солдат.

Под Аль-Бабом продолжается жесткое противостояние турецкой армии и боевиков ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России).

Турецкий Генштаб уже смог полноценно оценить силу, возможности и подготовленность армии Халифата, которая вполне спокойно выдерживает осаду второй по численности армии НАТО.

Одной из проблем турецких военных стали просчеты в оценке боеспособности ИГИЛ как в целом, так и под Аль-Бабом в частности.  Используя небольшие силы бронетанковых подразделений, артиллерии и спецназа, пытаясь взвалить основную ношу боевых действий на Свободную Сирийскую армию, турецкий генералитет просчитался.

ССА явно уступает в боеготовности и мотивированности боевикам ИГИЛ, что выливается в неожиданные удары уже непосредственно по подразделениям турецкой армии.

Очередные потери турки понесли накануне. Исламисты атаковали турецких военных на заминированных автомобилях в районе городка Кабайсина (к западу от Аль-Баба), где турки пытаются затянуть кольцо. В результате атаки уничтожены турецкие  танки «Леопард-2» немецкого производства, когда то считавшимися лучшими боевыми машинами Европы.

Потери турецкой армии составили 2 танка и 5 военнослужащих (по официальной информации), по неофициальной информации потери в живой силе среди турок и протурецких боевиков могут достигать 35 человек, сообщает newsli.ru.

Общее количество уничтоженных и серьезно поврежденных «Леопардов-2» под Аль-Бабом за все время турецкой операции колеблется от 7 до 12 машин (Анкара признает 7, Халифат заявляет о 12).

В этих условиях турки решили увеличить свой контингент на севере Сирии, для взятия Аль-Баба дополнительно переброшен танковый батальон, две артиллерийских батареи  и части обеспечения.

В этом же районе проходит и первая в истории российско-турецкая воздушная операция, российские ВКС, совместно с ВВС Турции наносят удары по позициям ИГИЛ.