ВЕЛИКАЯ ФЕЙК-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА США

ВЕЛИКАЯ ФЕЙК-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА США (СТРАНА-БЕНЗОКОЛОНКА АТАКУЕТ - 78)



За окном шел август, падал рубль, кричали либеральные аналитики и американские сенаторы. На смену лозунгам про изоляцию России пришли лозунги, что сейчас введут самые последние сакции и режиму Путина конец. 


Сердитый Дмитрий Медведев напомнил янки, что помидоры у них тоже есть и можно ими не отделаться, американские заказчики российских ракетных двигателей лепетали что-то про "контракт должен быть исполнен" несмотря на "самые последние санкции", а российский бизнес возвращал активы из офшоров. 

Акции компании "Силовые машины" в рамках деофшоризации были переведены в российскую юрисдикцию, держателем ценных бумаг стало ООО "Севергрупп". Об этом сообщается в пресс-релизе "Силовых машин", опубликованном на сайте компании. Как отмечается, сделка по передаче акций "Силовых машин" была проведена в два этапа.

Ой. Вы слышали эту интересную новость или на фоне истерик про то, что бакс будет по 66, по 67, а скоро и 200 - не случилось? Причем, такое ощущение, что мы всего это не проходили? Хотя, кроме истерик в СМИ, которые на этом деньги делают, не говоря про наших любимых либеральных экспертов - где население, которое снова вытаскивает из супермаркетов всю технику, скупает пачками недвижимость, автомобили из салонов, а также драгоценнности, тушенку и спички? 

Правильно. Нет никого. Всем пофигу. Лето, жарко, народ отдыхает.

И только трудятся критики режима, которые расскажут, как правильно отвечать на сакции, асфальтировать дороги, заправлять ядерным топливом стратегические подводные ракетоносцы, показывать США мать Кузьмы и, конечно, заниматься экспортом!


Несырьевой неэнергетический экспорт России в первой половине 2018 года вырос на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом рассказал глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев. Его слова передает газета «Известия».
По данным чиновника, лидерами по зарубежным поставкам продукции стали металлургическая, продовольственная отрасли, а также производство лесобумажных товаров. Общий объем несырьевого экспорта по итогам первого полугодия достиг 70 миллиардов долларов.
Положительная динамика, по словам Слепнева, наблюдается 20-й месяц подряд. Помимо этого, удалось добиться диверсификации поставок: географической и номенклатурной. Однако доля несырьевого экспорта в общем объеме зарубежных контрактов по-прежнему составляет всего 33 процента.

Еб..шки-воробушки, да? Я вам специально привожу ссылку на материал замечатательной "Ленты-Ру", которая не может не упаковать вполне себе интересные и объективные данные в обертку из зрады. Ведь всего-то - 33 процента! Причем, там еще есть куча деталей, но все уже подумали, что это строго нефть, правда? При этом, к слову, что характерно - кто бы мне нашел в заметочках либеральных СМИ адские потуги Трампа по УВЕЛИЧЕНИЮ газового (читай - сырьевого) экспорта за рубеж. При этом, УспехРаша уже писал о том, какими более чем адскими темпами растет экспорт угля из США. Впрочем, позориться - так позориться, ведь правда?

А тем временем, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные судовой статистики, поставки сжиженного природного газа из США в Китай уже непосредственно сейчас, в июле текущего года, упали до минимального значения за 2018-й и составили 130 тысяч тонн. Просто для сравнения: еще в мае Соединенные Штаты экспортировали в Китайскую Народную Республику примерно 400 тысяч тонн СПГ, а в марте — 445 тысяч тонн.
Причем к лету поставки СПГ в Китай, напротив, нарастили такие страны, как Австралия, Индонезия, Малайзия и Папуа — Новая Гвинея.Но самый серьезный из "выпадающих объемов" приходится на долю (кто бы мог подумать) Российской Федерации.

Ну, допустим, что мы и правда продаем газ - у нас его много и чего? Вы же, уверен, заметили, потрясающую тему. Когда либералы приводят в пример Саудовскую Аравию, а может и Норвегию - кто бы вам сказал, что плохо продавать нефть и газ? Никто не расскажет, что в Саудовской Аравии дорогая ПИТЬЕВАЯ ВОДА, потому что ее надо опреснять и огромные такие "кипятильники" там работают на сжигании - сырой нефти! 

Никто не расскажет вам, что Норвегия из-за землятрясений снижает добычу газа. И уж совсем никто - какова доля добытых углеводородов приходится на душу населения каждой из указанных стран, не говоря про размеры этих стран. Ну и как долго обе из них могли бы продержаться против Штатов и кодлы и сколько у них дивизий?

Но только начни Россия работать с Китаем (куда так рвется поставлять демократический СПГ Трамп) - так сразу - продали все достояние, и должны были раздать пенсионерам, да еще и внукам бы досталось. Не знаю, как вам - мне стыдно, а потому - продолжим:

В первые 6 месяцев 2018 года положительное сальдо торгового баланса РФ выросло на 46,3% (на 31 млрд долл.), составив 98 млрд долл.
При этом, согласно материалам Федеральной таможенной службы (ФТС), экспорт России в первом полугодии увеличился на 26,5% –до 214,3 млрд долл.

Очень многие "экономисты" говорят, что сальдо должно быть либо нулевым, либо отрицательным. Дескать, лучше, чтобы мы жили с соседями или по нолям или даже немножечко в долг, т.к. это типа - правильно в современном мире. Это точка ура-патриотов. И хотя редко можно сравнивать корректно людей и государства, а точнее их поведение, надо четко понимать всегда - что на дворе идет экономическая война. Не фейковая, как в заголовке, когда СМИ раздувают истерию, хотя еще никто никуда не идет, что твоя пенсионная реформа, что санкции США, которые может быть будут, а может быть нет - а реальная, осязаемая в цифрах.

И вот тут обычно неинтересно. Потому что рейтинга не заработаешь, хайпа не хайпанешь, грантов не выбьешь, на ток-шоу не позовут - нудота, в общем, лютая. Россия везде все сдает. И Крым, и Донбасс, и пенсионеров. Армию, рассказывал Явлинский в марте сдают и даже, мне тут пишут, даже сельхоз-производство, со статей о котором еще на домене uspehrussia.ru ваш покорный слуга начинал. А оказывается - опять все слили! 

Стоимость российской пшеницы выросла на 15 долл. – до 231,5 долл. за тонну. Таким образом цены на неё обновили свой максимум с конца 2014 года, пишет газета «Коммерсант».
Согласно мнению экономистов, рост экспортных цен на российскую пшеницу в первую очередь связан с укреплением мировых рынков.
По данным Минсельхоза, за июль 2018 года из нашей страны было отгружено 3,8 млн тонн пшеницы, что в 2,4 раза превысило аналогичный показатель 2017 года.

Ну да, ну да, как жить, так сказать? Ведь из каждого утюга уже сколько дней одни крики о том, что Россия - фсе. Маккейн победил, США направили на нас око Саурона (напоминаю, мы в Мордоре) - и теперь кабздец полный. А Путин и Медведев уже собрали вертолеты с золотом до КНДР, а т.к. КНДР уже под Трампом - то светим им или Гаага или Марс, а т.к. на Марс Илон Маск уже отправил Теслу - то только Гаага. Но, тем временем:

Сторожевой корабль Черноморского флота «Адмирал Эссен» выследил и взял на сопровождение американскую подлодку типа «Огайо» в Средиземном море. Преследование длилось около двух часов, и все это время экипаж фрегата держал субмарину ВМФ США на прицеле.
Причем команде российского сторожевика удалось записать основные параметры американской подводной лодки. Данные будут расшифрованы и присоединены к акустическому портрету «стальной акулы».

Вы много знаете сирийских, иракских, ливийских, а на худой конец и эстонких кораблей - которые могут догнать, а надо и потопить - АПЛ США? Вот и я не знаю. Зато знаю, что наша армия МОДЕРНИЗИРУЕТСЯ. И может быть это совпадение, а может быть и нет - хрен ведь знает, кроме Путина, Шойгу и Медведа, а адмиралов + капитана "Адмирала Эссена" - чего там поставили за последнее время? Да и может там еще и рядом наши подлодки плавали. Кое-что поменялось со время "Курска", а ваш герой уверен  - потопила его штатовская подлодка. Случайно, врезавшись, по дури от безнаказанности. Да только, если это признать - придеться ведь все равно рыть канал имени Сталина, да? Но это уже совсем другая история.

Это был 78 выпуск хроник позора России и ее изоляции. Но, прежде чем мы окончательно опозоримся - еще чуть-чуть аналитики. На этот раз от уважемого Александра Запольскиса:

...причин для каких бы то ни  было крахов, тем более в результате санкций, особенно еще даже не то что  не введенных, а даже официально не объявленных, на данный момент нет  решительно никаких. Идет самая обычная информационная атака на общество,  в котором ментальные страхи возможного ужаса в течение года тихо  подогревались. Ведь не с кем-нибудь поссорились, не с Лесото или  Лихтенштейном, на Россию осерчала сама Америка, которая о-го-го, центр  мира, столп экономики и вообще основа всего сущего. Ей достаточно просто  глянуть косо и вся российская экономика мгновенно загнется от  финансовой чахотки. Вот, видите, курс рубля уже просел. Это главный  признак. Началось. Видите? Теперь точно все. Кранты. Ага, «два раза».
Почему? Потому что на дворе вообще-то мировая война,  если кто еще не заметил. Гегемон теряет не просто власть, вместе с  влиянием у него усыхают деньги, а они ему нужны очень. Любой ценой. Вот  он и пытается заставить остальной мир прогнуться. Всеми доступными  средствами. В том числе - информационными.

А как хорошо все начиналось, правда? Путин должен уйти, бакс скоро будет по 200, оковы тяжкие падут и ... будем как Украина. Но, опять все сломал проклятый карлик, прости нас сенатор Линдси Грэм.

Это был 78 позорный выпуск позорных хроник позорной изоляции России. Позорьтесь как мы, позорьтесь с нами, позорьтесь лучше нас!
Подписывайтесь, друзья. Я никогда не просил, но удивлен, что после этой надписи у меня становится больше соратников. Подписывайтесь - не стесняйтесь.

Счастья вам.

Источник →