ЭЛИТЫ США ОТКАЗАЛИСЬ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ СЦЕНАРИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

ВИЛЛИ ВИММЕР: ЭЛИТЫ США ОТКАЗАЛИСЬ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ СЦЕНАРИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

Экс-депутат бундестага и бывший парламентский статс-секретарь в Министерстве обороны ФРГ, чей политический стаж насчитывает более 30 лет, в середине июля посетил город Овинген (земля Баден-Вюртмеберг), где выступил с полуторачасовой лекцией, посвященной анализу текущей геополитической ситуации в мире.

 

Все те важнейшие события, которые происходят в последние месяцы – саммит НАТО в Брюсселе, решения Британии по Brexit, встреча Трампа и Путина - могут привести к тому, что всему немецкому народу может быть брошен очередной вызов, в рамках которого руководству придется искать новые подходы для сохранения приемлемого уровня взаимоотношений со старыми партнерами. Не последнюю роль в начавшемся глобальном изменении миропорядка играет личность нынешнего президента США – , СМИ крайне мало и однобоко освещают происходящие в этой стране внутриполитические процессы, но судя по риторике и последним решениям американского лидера, можно констатировать, что в данный момент он находится на грани краха собственной карьеры.

Похоже, его маневры кто-то намеренно искусственно ограничивает – этот человек появился на вершине власти в результате внутреннего массового недовольства масс тем, что происходило в Вашингтоне до него, но сегодня определенные силы настолько сильно вставляют ему палки в колеса, что Штаты в буквальном смысле оказались на грани коллапса. Еще до выборов в Америке всерьез обсуждалась тема возможного начала гражданской войны, но в итоге этот сценарий, по всей видимости, был отвергнут элитой из-за высокого уровня милитаризации населения. Местные силовики фактически признали свою неспособность в случае необходимости пойти на вооруженный конфликт с имеющими на руках большое количество оружия жителями сёл и городов – кроме того, темнокожие солдаты попросту отказались бы стрелять по своим соплеменникам.

Еще одной угрозой дальнейшему существованию сверхдержавы стал заметно возросший уровень антисемитизма, и в свете всего вышестоящего теневым «решалам» ничего не оставалось сделать, кроме как пойти на отказ от привычной для США в предыдущие годы политики, предусматривающей роль мирового жандарма. По всей видимости, выбор Трампа был обусловлен именно этим фактором, и сегодня мы видим небывалое доселе давление на этого человека, который волей-неволей оказался втянут в борьбу национально-ориентированных и глобалистских сил внутри своей страны. Он искренне старается договорится с Путиным по всем спорным вопросам и за это попадает под шквал огненной критики как со стороны европейцев, так и со стороны так называемых «ястребов» в лице их лидеров Дж. Маккейна и Х. Клинтон.

Именно благодаря влиянию их идеологии военный аппарат США в последние годы стремительно наращивает свои масштабы, разворачивая свои подразделения недалеко от западной границы России, вследствие чего напряженные ситуации на этой новой, потенциально горячей линии фронта, могут возникнуть в любой момент. Как свидетельствует лектор, в мае 2000 года он в ранге вице-председателя ОБСЕ был приглашен на пресс-конференцию американского МИДа в Братиславе, где ему вместе с другими высокопоставленными политиками рассказали о будущем Европы: в частности, там была обозначена виртуальная граница влияния по линии Прибалтика – Одесса – Диярбакыр (город на юго-востоке Турции), служащая будущей зоной разграничения американо-российских интересов. Спустя менее чем два десятилетия им удалось добиться того, что, если посмотреть на карту, то присутствие НАТО теперь заканчивается именно недалеко от этих городов – Виммер как истинный патриот Германии считает, что эту черту следовало бы немного отвести обратно на запад ради нормализации отношений с РФ, но захочет ли Трамп предпринять шаги в этом направлении, пока является большим вопросом.

 
 

Источник →