ЧТО ДЕЛАЮТ НА АМЕРИКАНСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЕ НАШИ “ПАНЦИРИ”?

ЧТО ДЕЛАЮТ НА АМЕРИКАНСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЕ НАШИ “ПАНЦИРИ”?

В Сети опубликовали интересные спутниковые снимки, на которых предположительно запечатлены ОТРК Scud-B и ЗРПК “Панцирь-С” российского производства на авиабазе Tonopah в американской пустыне Невада.

 

База “Tonopah”, кстати, “родной дом” для засекреченных американский F-117, и не менее закрытая, чем соседская “Area 51”. Известно, что в последние годы на базе были размещены беспилотные разведывательные беспилотные самолеты RQ-170 Sentinel, а также иностранные системы противовоздушной обороны и другое вооружение. Она также служит местом тестирования обновлений для самолетов специальных операций.

 

А по поводу малопонятных картинок, которые напоминают наши ЗРК “Панцирь С”, то не исключено. Россия поставляла машины в ОАЭ – аж 50 комплексов, в Иран, Ирак, Оман, Алжир. Так что не исключено, что в под маской уничтожения ЗРК в каких-то локальных боестолкновениях, аппараты передали американцам. Короче, каждый раз надо думать, прежде чем продавать наше оружие непонятно кому… И вообще удивительно, что американцы убрали с карт или загнали в ангары свои самолеты, а “Панцири” оставили на виду.

Источник: